domingo, 27 de enero de 2013

Empanada de Morcilla



En esta ocasión vamos a presentar un plato bastante sencillo de realizar y que por el nombre parece muy complejo:
Empanada de morcilla.

Amantes del derivado porcino, tomad nota porque esto os gustará ;)

Ingredientes
·         2 morcillas de cebolla
·     Nueces/ almendras
·     1 o 2 Peras
·     2 bases para hacer hojaldre

Paso a Paso


1.    Colocar las dos morcillas en una sartén  con un poquito de aceite en la base para que no se peguen. Poner a fuego bajo / medio. Ponerle una tapa para que coja temperatura.

2.   En cuanto la morcilla empiece a sudar aceite, pincharla con un tenedor y sacar el contenido fuera de la tripa presionándola con una cuchara / tenedor para que se acabe de hacer.
      Retirar la piel cuando saquemos el interior.
3.    Preparar en un mortero unos frutos secos molidos al gusto (almendras,  nueces,etc.)  y añadirlos a la mezcla.. Remover y retirar la mezcla cuando este lista (la morcilla ha soltado el aceite y no esta quemada).

4.    Desplegar la primera base de hojaldre. Verter la morcilla sobre ella y extender.  Añadir unos trozos de pera sobre la mezcla 



5.    Ponemos la segunda base de hojaldre cubriendo la anterior. Con un tenedor perforamos un poco la parte superior para dejar escapar el vapor del interior al hornear.










6.    Introducimos la empanada al horno a unos 175 - 200 ºC. Estará lista cuando este dorada. A disfrutarla !



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